Среда
21.10.2020
01:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Образовательная деятельность »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

     Направления в работе.

  Создание условий для всестороннего развития  личности ребенка.

      Задачи ДОУ:

  - обеспечить физическое здоровье.

  - обеспечить эмоциональное благополучие.

    Образовательно–воспитательная  деятельность ДОУ  осуществляется по Примерной общеобразовательной программе дошкольного образования  «От рождения до школы» под редакцией Н. Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М,А. Васильевой, «Мозаика – синтез», 2014.

 

Режим дня:

  Одно из ведущих мест, среди многочисленных условий, обеспечивающих необходимый уровень физического и психического развития ребенка принадлежит рациональному режиму.

 Правильно построенный режим предлагает оптимальное соотношение периодов бодрствования и сна  в течение суток, целесообразное  чередование различных видов деятельности и отдыха в процессе бодрствования. 

 Организация  питания  детей в МБДОУ  детский сад № 42

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.

Ухудшение качества питания приводит к снижениюуровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению

аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В нашем саду организовано 4-разовое питание, согласно 10-дневному меню, разработанного на основе физиологических потребностей в пищевых веществах

      и нормах питания. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего и дошкольного возраста. Ежедневное меню обеспечивает 80% суточного рациона, при этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед 35-40%, полдник 15-20%.

      Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной

      комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качества готовых блюд. Оставляется суточная проба, выставляется контрольное блюдо.

 

Основными принципами организации питания

 в нашем учреждении являются:

 *    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

 *    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

 *    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

 *    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной    пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

 *    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

 *    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

       Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

       Завтрак – молочные каши:  манная, рисовая, пшенная, и т.д. В качестве напитка –  чай с лимоном, бутербродом с маслом, хлеб пшеничный, пшеничный (йодообогощенный), ржаной.

       2-й  Завтрак – сок, яблоки, сливы.

Обед – Первое горячее блюдо –, борщ, овощной суп рыбный суп, суп с крупами или мучными  изделиями и т.д..

Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.

Третье блюдо –  компот из сухофруктов, (С-витаминизация). Хлеб пшеничный.

Полдник в нашем учреждении – уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, собственного приготовления,  а также напиток –  молоко, какао с молоком, напиток кофейный с молоком. 

Выпечка собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка и т.д.), кондитерскими изделиями (печенье, пряник).

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с

соблюдением  требований СанПиН.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.

Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. 

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

Режим дня в холодный и теплый периоды.

ВНИМАНИЕ!

Постановка ребенка на очередь для получения места в детском саду осуществляется руководителем ДОУ каждый понедельник с 13 00 до 17 00 на основании "Положения о порядке комплектования дошкольниками образовательных учреждений муниципального образования Крымский район, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"    

Основная общеобразовательная программа ДОУ

 

                                          

 

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz